?
“小杜下鄉”正式“登陸”梧村長途汽車站啦
作者: 發布時間: 2020-06-12 10:35:42 來源: 廈門公交集團

    為了構建鄉村振興新格局、發展壯大鄉村旅游產業,廈門公交集團道路運輸事業部充分發揮客運站得天獨厚的區位優勢和車輛運力保障能力的“車頭”優勢,加快道路客運與旅游業務的融合發展,擬將梧村長途汽車站打造為廈門旅游集散車站。其中,將杜康文旅產業“小杜下鄉”項目引進梧村長途汽車站就是其中一個重要內容。




    “小杜下鄉”項目是杜康文旅產業(廈門)有限公司打造的鄉村文旅產業一站式服務平臺,開創全國性的互聯網+鄉村游產業。前期,道路運輸事業部領導班子成員以及相關部門工作人員與杜康文旅產業就開通“小杜下鄉”直通車的項目進行了多次洽談,并明確了合作方向,實現雙方資源共享。6月5日,道路運輸事業部交通國際旅行社與杜康文旅產業(廈門)有限公司正式簽約。




    6月7日上午9時,在梧村長途汽車站舉行了首發團儀式,事業部總經理黃信忠、副總經理蔡阿榕出席了首發儀式。今日共發送小杜下鄉直通車4輛,分別發往同安區軍營村(3輛)和漳州市六鰲(1輛),共發送游客129人。




    將梧村長途汽車站作為出行游客的聚集地,以交通國旅的車輛作為運輸保障車隊,不僅能夠有效改善旅游客運車輛在市區街頭占道發車,秩序混亂的現狀,減少安全隱患,還能進一步提高游客出行舒適度。




    今后,雙方將根據客源情況調整線路、班次,進行深度合作。也為客運站實現轉型升級,走上多元化運營道路邁出了堅實的一步。

阿里巴巴股票