?
資產公司公交大廈物業服務中心開展電梯應急演練
作者: 發布時間: 2020-06-09 11:15:10 來源: 廈門公交集團

    為了確保人員密集場所電梯使用的安全,加強電梯突發事故的應急救援工作,提升電梯突發事故應急處置救援能力,鍛煉電梯突發事故救援隊伍。5月27日下午15點,在廈門永達鑫電梯維保公司工程技術人員的指導下,公交大廈物業服務中心結合枋湖商業中心特點,組織服務中心管理人員、安保人員、保潔人員、市保公司枋湖小隊及廈門永達鑫電梯公司工作人員,共計27人,在枋湖商業中心內開展手扶梯夾人應急救援演練以及電梯使用安全知識培訓。湖里區市場監督局工作人員蘇珊蒞臨現場指導。




    模擬演練準時拉開序幕,市保公司枋湖小隊在巡邏時,忽然聽到乘客呼救,迅速趕往現場了解情況后,及時按下扶梯紅色急停按扭并安撫被困人員,杜絕因恐慌造成二次傷害。同時呼叫商場物業匯報現場情況,并立刻疏散其他乘梯人員,通知維保單位人員火速趕往現場救援。維保人員到達現場后,仔細查看了現場情況,并根據情況進行救援處置。維修人員將梳齒板進行拆卸,被困乘客成功救出。隨后趕到現場的醫護人員在對被解救乘客進行簡單的處理包扎后,將被解救乘客送往醫院進一步檢查治療。電梯維保人員對問題扶梯進行了現場圍擋、檢修、更換配件、調整測試,待運行正常,上報批準后,重新啟動扶梯,電梯正常投入使用。




    演練結束后,永達鑫電梯公司技術主管現場講解在應急救援時的注意事項,特別對保潔人員強調,在打掃自動扶梯扶手時,擦拭橡膠扶手不可將手指放進縫里,打掃自動扶梯臺階必須在自動扶梯停止運行時操作,以防拖把被夾,出現事故等。




    此次舉行的電梯故障應急演練,按照事先的周密策劃順利完成,達到預期目標,使員工更加了解電梯應急處置的流程和注意事項,有效強化了電梯安全管理,加強防范,最大程度地減少電梯事故的發生,確保人員的生命財產安全。

阿里巴巴股票