?
保安公司開展抗臺防汛演練及反恐防范演練
作者: 文:陳堅仕 圖:張紅艷 發布時間: 2020-04-29 12:14:10 來源: 廈門公交集團廈門市保安有限公司

為加強保安員防災減災意識和避險自救能力,以及對突發事件的應急處置能力。建立在緊急情況下能快速有效的事故搶險和應急救援的機制,確保自然災害和突發事件發生時,保安員能及時、有序、有效進行處置的原則,確??蛻魡挝簧?、財產的安全,為客戶創造一個溫馨、安全和諧的生產經營環境。

 

4月22日上午9點,廈門市保安有限公司在羅賓森廣場進行了抗臺防汛以及反恐防范演練。公司黨支部書記賴敏強、副總經理李洪山、副總經理周龍生、副總經理柯友岳親臨現場指導。此次演練由廈門市保派駐羅賓森全體保安員參演,中隊長陳堅仕負責組織實施。

 


首先進行的是抗臺防汛演練,模擬商場發生洪澇災害,洪水涌入商場地下停車場、電梯、設備房等,路邊有一名行人被樹枝砸傷,同時因電線短路發生火災。接到指令后當班隊長迅速啟動應急預案,進行戰斗分組和責任分工,各處置小組迅速進入現場按預案流程進行處置。第一現場處置組立即組織人員搬運沙袋對車庫、電梯周邊進行封堵,滅火處置組立即奔赴現場利用消防器材進行滅火,現場救護組立即對傷員進行包扎,并將傷員抬至安全地帶聯系醫護人員進行救治。警戒組人員對現場進行保護、警戒,防止無關人員進行現場,維護現場秩序。

 


接下來進行的是反恐防范演練,一名持刀不法分子在盜竊顧客的財物時,被顧客發現繼而升級為搶奪,并將顧客砍傷。被巡邏保安發現并攔截后,砍傷保安員,并趁機逃離現場。接到報告后當班隊長立即按照《商場防范和處置恐怖襲擊事件應急預案》啟動處置。第一處置組保安立即利用防爆器材上前將其控制后并報警,但其另一名名同伙見同伙被抓,立即持刀過來搶人。第二現場處置組迅速趕到后配合第一處置組,分頭與不法分子對恃,迅速控制事態發展,將其全部制服,并將不法分子帶走。警戒組對現場顧客進行疏散,拉起警界線對現場進行保護,維護現場秩序。

 


本次演練活動現場氛圍緊張真實,演練結束后,賴書記對演練進行點評:此次演練完美收官并達到了一定的效果,參演全體隊員精神飽滿、士氣高昂、訓練有素。演練流程順暢有序、分工明確,隊員之間配合默契。通過此次演練提高了隊伍應急救援和處置突發事件的應急能力。希望各大隊要進一步增強抗臺防汛、反恐防范的使命感,在充分總結過去的基礎上,完善機制、密切配合,嚴防麻痹大意,嚴防松懈厭戰,嚴防心存僥幸,確??古_防汛反恐防范工作萬無一失,在應急響應期間真正做到召之即來、來之能戰、招之能戰。

阿里巴巴股票