?
踐行“愛心廈門”,用心用情助殘
作者: 發布時間: 2020-06-10 12:45:12 來源: 廈門公交集團
    近日,廈門市肢殘人協會攜手廈門公交集團結合“陽光健步行殘健融合共享”主題,組織肢殘人員開展體驗健康步道活動?;顒油ㄟ^在山海健康步道健步行的形式,讓肢殘人士走出家門,感受廈門山海之美。



     
    
    現場以“志愿者+受助家庭”的形式進行結隊,讓現場殘疾人接受到更好的志愿服務。一路上,廈門公交集團“小黃帽”志愿者們把愛心化作行動,有的推著輪椅,有的則抱著孩子前行,一邊欣賞美景,一邊與家長相聊甚歡,共同分享生活中的酸甜苦辣,用他們的愛心陪伴肢殘人員前行。此次活動,旨在提高殘疾人鍛煉意識并讓他們充分利用身邊資源進行鍛煉,進一步提高殘疾人身體素質,培養殘疾人運動習慣。通過健步行的方式,鼓勵更多殘疾人走出家門,親近自然。



     
    結合“白鷺志愿聯盟”活動,參與“陽光健步行殘健融合共享”活動是廈門公交集團系列“愛心助殘”活動的一種延伸,體現對殘疾人一種關懷,讓他們感受到社會的溫暖,逐漸增強他們自理能力以及融入社會的意識,燃起重新生活的勇氣。同時也大力宣揚“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的志愿服務理念,讓助殘理念深入人心,引導志愿者積極參與社會服務,發揮積極作用。



  
   讓我們為愛發聲,讓愛心接力,共同幫助殘疾人家庭的公益事業,撐起全社會關心關愛心殘疾人的明天!
阿里巴巴股票