?
潘世建先生為“小黃帽”義務交警隊轉正隊員授編
作者: 發布時間: 2020-06-10 11:57:08 來源: 廈門公交集團
     5月31日下午,公交“小黃帽”義務交警隊第十八期隊員轉正儀式在五緣灣音樂島旁的世界名人雕塑廣場舉行,在朱媽講堂數十名學員的見證下,十四名隊員經過考核,面對隊旗宣誓,順利轉正。



    

    本次轉正儀式也是朱媽講堂第76講的開場儀式,在儀式上為隊員授編的是原廈門市副市長、廈門市政協副主席潘世建先生和朱媽講堂創始人朱志凌女士。兩位授編嘉賓一一把隊員的編號胸牌貼在他們的左胸,同時向隊員豎起大拇指給予鼓勵,隊員也一一向授編嘉賓敬禮致謝。





   轉正儀式結束后,朱媽講堂第76講——“五月,五緣灣尋跡之行”正式開講。本次活動由廈門公交集團主辦,特邀原廈門市副市長、廈門市政協副主席潘世建擔任講師,帶領大家一起參觀環五緣灣的三個廣場:世界名人雕塑廣場、感恩廣場和紅十字文化廣場,為大家分享了五緣灣建設過程中的故事。




    

   在名人雕像廣場,潘世建先生介紹了雕像廣場內有30座雕像,他們是以外國名人、科學家、音樂家、藝術家等為主題,這些名人雕像是由著名雕塑家袁熙坤先生創作。這個廣場是灘涂上建成,現在環境優美,也是市民品味文化藝術氣息的休閑場所。






   在感恩廣場,潘世建先生提到5月17日是中國助殘日,他重點介紹了公園內側中心一組以“感恩的心”為主題的雕塑,組成一幅溫馨、和諧的畫面,意在通過社會對殘疾人的理解、尊重、關心和幫助,激發起殘疾人自尊、自信、自強、自立的精神。



    

    在紅十字文化廣場,潘世建先生介紹了5月8日是國際紅十字日,廈門在紅十字走過百年之時,為弘揚、宣傳紅十字精神與文化,更好傳承人道、博愛、奉獻的紅十字精神,建設了全國最早的紅十字文化廣場,可能也是世界上最早紅十字廣場。




三個小時的參觀過程中,潘世建先生和學員積極互動,他以一個建設者的角度用心講述,希望喚起更多人,特別是青少年孩子們,對城市文化的關注。




阿里巴巴股票