?
勞動光榮、創造偉大——廈門公交集團榮獲勞動表彰
作者: 發布時間: 2020-06-08 15:41:08 來源: 廈門公交集團

    4月30日上午,工人體育館內舉行了慶?!拔逡弧眹H勞動節暨表彰市勞動模范和勞動工作先進集體大會隆重表彰100位市勞動模范和40個市勞動工作先進集體。廈門公交集團的廈門市保安公司獲得勞動工作先進集體,集團信息中心數據分析員史昕獲得市勞動模范。




疫情防控,沖鋒在前


    廈門市保安有限公司年以“建設平安廈門,構建和諧社會”為宗旨,強化公共交通安保力量,夯實重要大型會議保障,疫情防控更是沖鋒在第一道防線,為鷺島市民搭起有溫度的“安全屏障”。在疫情防控期間,廈門火車站、廈門火車北站作為新冠肺炎防控疫情的最前線,同時也是進出廈門的主要交通樞紐,來往人員情況極為復雜,是防疫工作的重點區域。


    廈門市保安有限公司根據市委市政府及上級有關部門的安排部署,集結70人的安保隊伍支援廈門火車站、廈門北站,針對進出站人員進行體溫檢測,同時對異常情況進行處置。截止2月17日,累計檢測近50萬人次,排查發現體溫異常人員20人,登記湖北籍旅客636人,經排查第一時間發現確診患者1例。




    廈門市保安有限公司的安保員是“最美逆行者”中的一員,在肆虐的疫情面前堅守崗位保平安,筑牢防疫第一道防線,為鷺島市民搭起有溫度的“安全屏障”,為城市保駕護航。


愛崗敬業,不負韶華


    史昕12年如一日,不忘初心,對工作精益求精,以統計和數據分析人特有的堅韌細致和求真務實,主動擔當,踏實肯干,積極進取,在平凡的崗位上做出了突出貢獻,以實際行動體現了“干一行、愛一行、專一行”。他始終堅守入職時“用數據統計和分析助力經營管理”的初心,對數據統計和分析保持著高度熱愛和執著追求。




    在2013年7月交通運輸部組織的“城市客運交通線路及站點專項調查”中,史昕白天頂著烈日實地采集數據,晚上加班至深夜對數據進行匯總審核。47天連續奮戰、風雨無阻,組織并參與完成了309條線路、3000多個站點的數據采集和信息錄入工作,并獨自完成了所有數據的審核,受到市交通運輸局表彰。


    史昕用數據助力集團公司改革。他始終從集團公司的發展需求出發,用自己的專業知識搭建起一座數據與改革的橋梁。他提出的廈門城市公交客流OD獲取方案破解了公交核心數據獲取難題,讓廈門第一次實現了公交乘客出行特征的持續收集與深入分析,為公交的數字化運營提供了有力的數據支撐,同時,也為企業節省軟件采購費用近百萬元。在疫情防控期間,他通過數字化管理,使車輛監控覆蓋率由開始的64%提高到82%,并改善了抽查時間分配不合理的情況,有效地提高了監控質量。



    勞動光榮,創造偉大。弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,積極踐行企業文化新理念以更加飽滿的熱情、更加旺盛的斗志為推動企業高質量發展作出新的更大貢獻。


阿里巴巴股票