?
廈門公交集團通過“三個一”,讓愛心幫扶不掉線、結對服務不斷檔
作者: 發布時間: 2020-06-08 15:31:34 來源: 廈門公交集團

    病毒隔出了距離,卻隔離不了公交人的愛。在疫情期間愛心結對現場走訪停滯了腳步,廈門公交集團通過“三個一”與結對對象保持愛心聯動,做到愛心幫扶不掉線、結對服務不斷檔,逐步恢復現場走訪。


    近期國內疫情持續向好,集團公司的黨員干部和黨組織也在做好自身安全防護的前提下,有序恢復一對一看望幫扶愛心結對對象。





    近日,集團公司黨委書記、董事長陳衛文到翔安探望結對的蔡大爺,骨膜炎導致的腿腳疼痛并沒有阻礙他看望蔡大爺的心,在熱情的問候聲中,他們互攙坐下,談家常、聊形勢,歡聲笑語中傳遞著愛與溫暖。一張結對卡、一本工作手冊、幾袋慰問品是送給蔡大爺有思想、有歡樂、有溫度的“五一”節日禮物。


    集團公司黨委副書記呂金獎、黨群部主任也帶著精心準備的慰問用品以及《“愛心廈門”建設群眾工作手冊》再次來到翔安結對對象家中,呂書記親切地對王大爺“這疫情開始,為了加強防疫,很多村居都進行了封閉,不允許串門,我也忙于公司的防疫工作,一直沒有機會來看望你們,只能通過電話關心?,F在形勢逐步好轉,今天特地過來看望一下!”現場他們與結對對象親切交談,詳細了解他們的身體狀況,向他們傳達市委市政府的各項愛心政策和舉措,叮囑他們要加強防護意識,保持室內通風,勤洗手,出門必須要戴口罩,鼓勵結對對象同心戰“疫”,共克時艱。




    疫情防控期間,集團公司黨員干部心系結對幫扶戶,充分利用信息化手段,做到“撥一通電話傳情深,送一聲叮嚀暖人心,許一份承諾及時幫”這“三個一”,充分將“戰疫”和“戰貧”相結合。




“一通電話”



2月疫情形勢不樂觀,集團公司的黨員干部心系結對對象,讓電話成為與結對對象密切聯系的“千里眼”和“順風耳”。電話那頭集團公司黨員干部不僅關切詢問結對幫扶戶的身體狀況,做好心里疏導,還向結對對象宣傳疫情防控知識,了解生活物資需求。因疫情期間不便上門,黨委書記、董事長陳衛文主動與結對對象蔡大爺所在村的書記聯系,詳細了解蔡大爺近況,并委托村書記將他的愛心慰問款通過微信轉賬送到蔡大爺手中。



“一聲叮嚀”



集團公司黨員干部疫情期間經常通過微信、短信多種形式,不斷叮囑結對對象不串門、不聚集,勤開窗通風勤洗手,居家隔離切實增強自我防護意識和防護能力,養成良好的生活衛生習慣,拒絕接觸野生動物。

 


“一份承諾”



“有什么困難和需求,通過打電話或微信與我聯系,我想辦法解決?!边@是他們與結對對象的最平凡對話,也是他們給結對對象的一份承諾。2月20日,集團黨委委員、工會主席曾添福與結對對象電話聯系,了解結對對象實際需求。在做好自身防護的前提下,他及時為結對對象送去急需的御寒衣物,結對對象不在家,便轉交其侄子,詢問他們的身體狀況、生活情況,叮囑他們注意冬季保暖、做好防疫。御寒衣物驅散了降溫帶來的寒冷,更讓他們感受到了集團公司黨員干部送去的溫暖。



    集團公司在疫情期間用實際行動踐行初心使命,身體力行書寫人間真情,用滿滿的愛心、實打實的幫扶拉近與結對幫扶對象之間的感情,使貧困群眾真真切切的感受到了黨和政府對他們的關懷之情,讓愛心之花持續綻放!

阿里巴巴股票