?
廈門公交集團黨委開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動專題學習
作者: 發布時間: 2020-06-08 16:05:06 來源: 廈門公交集團

   近日,廈門公交集團黨委書記、董事長陳衛文主持召開集團黨委中心組(擴大)學習視頻會議,開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動專題學習。集團黨委班子成員、部室(中心)全體中層管理人員以及各基層單位黨政班子成員參加了會議。



    會上,陳衛文首先傳達學習了關于充分發揮全市各級黨組織和黨員作用為統籌推進疫情防控和經濟社會發展提供堅強政治保證以及關于在統籌推進疫情防控和經濟社會發展中進一步提振干部精氣神的相關通知精神。





陳衛文指出,一是要深刻領會開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動的重大意義。開展這次專項活動是鞏固提升“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的需要、是充分發揮黨組織和黨員作用的需要、是樹立干部隊伍良好精神風貌的需要。二是要牢牢把握開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動的重點。要以思想認識的大提升推動擔當作為的大突破,要嚴格落實全面從嚴治黨主體責任和意識形態工作責任制,守牢陣地、帶好隊伍,充分調動黨員干部的積極性和創造性,營造干事創業的濃厚氛圍,確保各項決策部署落地生根。三是要確?!吧罨髮W習、提振精氣神”專項活動取得實實在在的成效。要把提高干部隊伍執行力擺在突出位置,改進工作作風,狠抓工作落實,對表態多調門高、行動少落實差以及不擔當、不作為、慢作為等問題要嚴肅查處,予以通報,以監督問責倒逼工作落實。要確保充分發揮各級黨組織和黨員作用,為統籌推進疫情防控、復工復產和企業改革發展提供堅強政治保證。




    隨后,集團公司黨委副書記呂金獎傳達省委常委、市委書記胡昌升在全市“兩優一先” 表彰大會上的講話精神、學習《習近平總書記關于疫情防控和經濟社會發展重要講話指示批示精神新聞稿摘編》并部署相關工作。集團公司紀委書記陳文凱傳達關于三起違反中央八項規定精神問題的通報。




    公交子集團黨組織書記林生能、道路運輸事業部黨組織書記吳建新、汽車后服務事業部黨組織書記陳國和、資產公司黨支部書記孫家仟先后進行“深化大學習、提振精氣神”專項活動交流發言。


    最后,陳衛文對本次會議進行總結發言。他指出,開展“深化大學習,提振精氣神”專項活動要做到突出創新干事,要把學習成果落實到干好本職工作,把“苦干”、“實干”、“巧干”融入到專項活動中,要把提高干部隊伍執行力擺在突出位置,堅決抵制“語言上狂風暴雨,行動上微風細雨”、“喊口號,裝樣子”等形式主義。他強調,各基層單位要認真理解集團戰略,要思考如何貫徹企業戰略,開拓創新,從目標到行動到結果,實現“干出干勁、干出水平、干出成效”,確保集團上下同向發力,真正形成干事創業、加快發展的強大合力。
阿里巴巴股票